«Очень дорогие первоклассники…»

Как будто совсем недавно весь школьный двор Курмановской средней школы 1 сентября заполнялся до отказа. Сегодня пришкольная территория как будто расширилась – на ней хватает места не только курмановским школьникам, но и идущим в поход за знаниями ученикам из Нугуманово, а также всем учителям, родителям, просто жителям обеих деревень

Да и то сказать: в этом учебном году Курмановская средняя школа принимает 94 учеников, из которых 7 – из Нугумановского филиала, 12 – Сураковского. В самом Курманово только двое первоклассников. Словом, учительница первоклассников, обратившись к детям с напутствием, сказала обычную фразу: «Дорогие первоклассники!», и добавила: «Очень дорогие! Ведь вас так мало…».

Но как бы ни была мала школа – начало учебного года в ней всегда праздник. В Курмановской на торжественную линейку привезли и нугумановских ребятишек, а Сураковский филиал проводил мероприятие самостоятельно.

Директор школы Салимьян Ягудин, поздравив школьников, учителей, родителей, ознакомил ребят с учителями, которые будут вести уроки в наступившем учебном году, рассказал о том, как определились с дальнейшей учебой выпускники 9 и 11 классов прошлого года.

«Через несколько лет у нас будут свои автомеханики и юристы, — сказал Салимьян Курмангалеевич. –Но для нас главное – чтобы и выпускники, и все вы, закончив школу, приносили пользу Отечеству». Он также поблагодарил родителей за помощь школе.

От имени администрации и Собрания депутатов района школу с Днем знаний поздравила председатель Контрольно-ревизионной комиссии района Гульнара Каримова, пожелав огромного желания учиться и познавать новое, а выпускникам – заметных результатов в постижении знаний.

Первоклассники, которые совершили круг почета и прочитали традиционные стихи, получили подарки от администрации района и Муслюмовского сельского поселения. Две выпускницы – Эльвина Камалова и Илсина Харисова обратились к ним и ученикам других классов со своим напутствием. Правда, «умудренные опытом» школьной жизни второклассники поделились своими советами с теми, кто пришел первый раз в первый класс, еще раньше.

 

Прозвенел звонок, и все школьники прошли в свои классы. В них состоялись классные часы, посвященные проходящему году волонтерства.

— В этом году ученики моего 8 класса сами сделали ремонт, а родители купили для этого все необходимое, — говорит классный руководитель 8 класса Айгуль Самигина. — То же самое – в других классах. А еще многие школьники в прошлом учебном году помогли ликвидировать несанкционированные свалки.

Лилия Девальд. Фото автора и Айгуль Самигиной.

Яндекс.Метрика