Сроки подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган

Жалоба (апелляционная жалоба) подается в вышестоящий налоговый орган через налоговый орган, акты ненормативного характера, действия или бездействие должностных лиц которого обжалуются.

Налоговый орган, акты ненормативного характера, действия или бездействие должностных лиц которого обжалуются, обязан в течение трех дней со дня поступления такой жалобы направить ее со всеми материалами в вышестоящий налоговый орган.

Апелляционная жалоба на не вступившее в законную силу решение налогового органа подается в течение 1-го месяца с даты его получения.

Жалоба на вступившее в законную силу решение подается в течение 1 года с даты его вынесения. В случае пропуска данного срока по уважительной причине, этот срок может быть восстановлен при документальном подтверждении причины пропуска.

Если налогоплательщик не согласен с действиями или бездействиями должностных лиц налоговых органов, он имеет право подать жалобу в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. В случае пропуска данного срока по уважительной причине этот срок может быть восстановлен при документальном подтверждении причины пропуска.

Яндекс.Метрика