Для применения льготы необходимо представить заявление в налоговый орган по своему выбору

Для применения льготы пенсионеру необходимо представить заявление в налоговый орган по своему выбору

Сделать это можно через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, почтой или принести лично в любую налоговую инспекцию.

С 2018 года льготники вправе, а не обязаны, как было ранее, вместе с заявлением представить документы, подтверждающие право на льготу. Если такие документы не представлены, налоговый орган по информации, указанной в заявлении, самостоятельно запрашивает необходимые сведения у уполномоченных органов (организаций) при наличии письменного согласия налогоплательщика, а затем информирует налогоплательщика о результатах.

При предоставлении налогоплательщиком заявления на льготы сумма налогов к уплате будет пересчитана.

Дополнительно Инспекция сообщает, что Пенсионный фонд не предоставляет данные о достижении физическим лицом пенсионного возраста. Поэтому предоставление льгот носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер, а именно необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить заявление.

Ознакомиться с перечнем льгот, действующих в различных муниципалитетах, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на официальном сайте ФНС России www. nalog.ru.

Срок уплаты имущественных налогов (имущество, земля, транспорт) за 2017 год — не позднее 03.12.2018 года.

Яндекс.Метрика