Осужден за истязание беременной женщины

Пресс-служба Кунашакского районного суда сообщает, что приговором Кунашакского районного суда житель с. Большой Куяш   признан виновным в совершении истязаний беременной женщины.

Так, в марте 2017 года,  зная, что женщина находится в состоянии беременности, тем не менее в ходе скандала умышленно толкнул ее на пол, после того, как женщина упала, нанес ей несколько ударов по лицу. Кроме того, в июне 2017 г., марте 2018 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью истязания затеял с ней скандал и  снова толкнул беременную женщину на пол, после этого наносил ей удары ладонью по лицу, туловищу, ударил кулаком в область лба, один раз пнул по спине, отчего женщина испытала сильную физическую боль и психические страдания.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признал: наличие у него малолетних детей, активное способствование расследованию преступления, раскаяние в содеянном и признание им вины, а также мнение потерпевшей, не желающей назначения строгого наказания.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.117 УК РФ, как истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком в 1 год, в течение которого осужденный должен будет доказать свое исправление.

Приговор вступил в законную силу.

Яндекс.Метрика