Избушка на главной площади района вызвала недоумение кунашакцев…

Избушка в центре Кунашака 013   

 На прошлой неделе кунашакцы и приезжий народ удивлялись, наблюдая, как на центральной площади Кунашака, у магазина «Тропик», развернулось бойкое строительство избушки из оцилиндрованных бревен. Что это, недоумевали прохожие, образец бани на продажу? Почему на площади появился этот сруб? Совсем ему не место здесь!

    Это киоск для продажи чебуреков и шаурмы, утверждали некоторые.

    А вопрос-то не в том, кто и чем будет торговать из этого деревянного домика. А в том, как вообще он появился на центральной площади Кунашака? Избушка абсолютно не вписывается в архитектурный ансамбль центра села! Это дружное мнение всех кунашакцев, высказывающихся по поводу появления ее у «Тропика».

    Глава Кунашакского сельского поселения А.М. Ибрагимов на звонок  ответил так: «Меня никто не ставил в известность о постройке домика на площади райцентра. Разберусь».

    Сотрудник отдела архитектуры и градостроительства Г.Ш. Башарова заверила, что никакого разрешения от архитекторов хозяин новопостроенного домика не имеет. «Более того, мне пришлось самой узнавать, кто же это строится на площади»,- отметила Гульнара Шагидулловна.

    Это что же за пренебрежение такое по отношению к властям, к ведомственным конторам и жителям села?! Даже в своем личном огороде нельзя без множества официальных согласований построить себе дом. А тут без всяких разрешений, да еще на муниципальной территории (!), недалеко от здания райадминистрации, избушку построили!

***

    После вмешательства местной власти деревянный домик от магазина «Тропик» убрали… на другую сторону площади. Поставили его в угол между магазинами «Дикси» и «Красное – Белое». Ну не смотрится эта лубочная, почти игрушечная избушка, на строгом сложившемся архитектурном фоне центра Кунашака!

    В свое время, в девяностые годы, на площади Революции в Челябинске тоже были киоски. Но власть распорядилась все убрать, потому что надо было создавать имидж цивилизованного современного города.

    И мы, кунашакцы, тоже хотим, чтобы наше село, наш общий дом, в котором мы должны быть хозяевами, выглядел современно и красиво. Кстати, соседи из других сельских районов и городские гости, бывая в Кунашаке, всегда удивляются: какой у вас аккуратный и красивый райцентр!

    Конечно, пусть предприниматели развивают свой бизнес, но – по правилам и — не в ущерб имиджу столицы района. Время доморощенных киосков уже прошло.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика