В с. Кунашак зарегистрирован случай бешенства

На территории с. Кунашак зарегистрирован случай бешенства у животного

БЕШЕНСТВО — острое вирусное инфекционное заболевание, которое при заражении всегда заканчивается смертью. 

Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких — лисицы, волки и различные грызуны. 

Заражение людей происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

С целью профилактики заражения бешенством необходимо обязательно проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных; избегать контактов с дикими животными при выходе на природу и безнадзорными животными, не кормить их с рук, не гладить; не осуществлять самостоятельно забой и уничтожение павших сельскохозяйственных и домашних животных без ветеринарного освидетельствования.

Если ваше животное укусило человека, необходимо сообщить пострадавшему свой адрес и доставить собаку или кошку для осмотра и наблюдения ветеринарным врачом ветеринарной станции.

Всем пострадавшим от укусов, оцарапывания и ослюнения животным необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью, ведь только своевременно проведенный курс антирабического лечения может предупредить заболевание бешенством!

А.Г. Киреева. 
ГБУЗ «Районная больница с. Кунашак»

Яндекс.Метрика