Вместо «мальчика» – «дельфины»

Фонтан в центре Кунашака хотя и служил тем местом, возле которого назначались встречи, но всегда был объектом шуток. «Писающий мальчик» — это еще самое безобидное, что говорили о нем, хотя одно наличие такого нехарактерного для села объекта благоустройства в самом начале было предметом гордости кунашакцев. Но в этом году нет даже слабого журчания фонтана. «Почему?» – спрашиваем мы у главы Кунашакского сельского поселения А. М. Ибрагимова.

По предложению главы района С. Н. Аминова мы затеяли в этом году реконструкцию фонтана, — отвечает Абдрахим Мухаметрахимович. – Но процедурные вопросы – заказ проектно-сметной документации, организация закупа нужной конструкции, согласование проведения земляных работ занимают для муниципалитета определенное время, поскольку часть мероприятий проводится на конкурсной основе. Сейчас у нас все готово к началу реконструкции, которую администрация обсудила с сельскими депутатами. И 13 июня подрядная организация приступит к работам. Думаем, что в течение двух недель – как раз к приходу тепла в наш регион – новый фонтан уже будет радовать кунашакцев.

– Можете в нескольких словах сказать, что из себя будет представлять обновленная конструкция?

– Фонтан будет называться «Дельфин» — раз уж в Кунашаке есть плавательный бассейн с этим названием, почему не развить эту тему? – но остальное жители села увидят уже совсем в скором времени!

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика