За нарушение миграционного законодательства

В 2017 году отделением по вопросам миграции ОМВД России по Кунашакскому району за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан к административной ответственности было привлечено 10 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Напоминаем, что за подобные нарушения статьей 18.15 КоАП РФ предусмотрены санкции в отношении юридических лиц в виде административного штрафа в размере от 250 до 800 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Работа по выявлению организаций, незаконно использующих труд иностранных работников, продолжается и в текущем году. Так, 23 мая 2018 года Кунашакский районный суд вынес решение о привлечении ООО «Юмек-Лес» к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ с наложением административного штрафа в 125 тыс. руб. На лесопилке, расположенной в с. Татарская Караболка, эта организация незаконно привлекла к трудовой деятельности гражданина Китая.

Стоит заметить, что это не первое нарушение миграционного законодательства со стороны ООО «Юмек-Лес»: 4 сентября 2017 года Кунашакским районным судом юридическое лицо уже признавалось виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.15 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности юридического лица на 60 суток.

Отделение по вопросам миграции
ОМВД России по Кунашакскому району

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика