И живет сельский клуб в глубинке…

Больше года в Ашировском сельском клубе художественным руководителем по совместительству работала Римма Хлебодарова из Халитово. Она набрала в группу детей от 5 до 8 лет и начала с ними работу. Дети сразу потянулись к ней, ждали не дожидались ее приезда, как губка, впитывали каждое ее движение, слово, пение, хотя многие еще не умеют читать и писать, но слова песен, тексты стихотворений быстро запоминали, не без помощи, конечно, родителей, бабушек, дедушек

А их выступления никого не оставляли равнодушными: это же дети! Родители очень довольны и благодарны Римме Азгаровне за ее труд в воспитании детей и развитии их творческих способностей! Она прекрасно понимает, это дорогого стоит, ведь она сама — бабушка двоих внуков. Надо отметить, это только одна грань ее творческой работы. Удачи, успехов Вам, Римма Азгаровна в вашей жизни, работе!

Зрителям выступления детей очень нравятся, встречают их бурными аплодисментами, сладостями. А Гакифа Низамова, сама воспитавшая шестерых детей, на последнем концерте вручила детям 1100 рублей на подарки. Дети были очень признательны ей и исполнили для нее танец.

И живет сельский клуб в глубинке, принося радость общения людям. Свыше 10 лет в нем действовала вокальная группа «Ак кайындар» — «Белые березы», радовавшая односельчан проникновенным исполнением. Помня о вокалистках старшего поколения, ашировцы называют детскую группу «Яш кайындар» — «Молодые березки».

Назовем и детей, доставляющих нам эту радость — они достойны похвалы и признания! Это Вильян, Вилена, Авзалия Ахметьяновы, Айнур, Физия Салимовы, Миляуша Исламова, Ильнара, Алия Ахметьяновы, Вика Николаева, Катя Сазыкина, Арина Идрисова, Ларина Шакирова. Они у нас большие молодцы! Так держать!

М. Гаеткулова,
депутат Ашировского сельского поселения.

Яндекс.Метрика