На территории района участились кражи

На территории района в последнее время участились кражи из домов и нежилых помещений. Так, за две предыдущие недели зарегистрировано 9 краж (Кунашакское, Куяшское и Саринское сельские поселения), большая часть из которых по горячим следам не раскрыта

Анализ расследования уголовных дел по данным преступлениям показывает, что предметом хищений зачастую становятся инструменты и бытовая техника, которые невозможно переместить с места преступления без использования автотранспорта.

Условиями, способствующими совершению данных краж, явилось отсутствие контроля за имуществом, отсутствие сторожевой охраны, охранной сигнализации, камер видеонаблюдения, уличного освещения и должного укрепления домов и иных помещений. Преступники беспрепятственно на автотранспорте приезжают на место преступления, где при помощи простых инструментов — лома, монтировки взламывают двери и окна. После чего, проникнув в помещение, совершают кражу ценностей, чем причиняют собственникам существенный материальный ущерб.

Уважаемые жители района! Принимайте все возможные меры к сохранности своего имущества: постоянному контролю за имуществом, установке систем видеонаблюдения, систем сигнализации, дополнительном укреплении окон и дверей.

Также органы внутренних дел просят вас проявлять бдительность. При обнаружении на территории своих населенных пунктов лиц и автотранспорт, вызывающие подозрение, просим незамедлительно сообщить в дежурную часть ОМВД России по Кунашакскому району по телефону 8 (351-48)-2-83-19; 2-83-47 или «02».

Начальник штаба капитан внутренней службы Р.Р. Лукманов

Яндекс.Метрика