Достойно боролись все

«Летний кубок» – так называется турнир по дзюдо, проводимый в конце мая среди юных борцов страны. В этом году в нем могли принять участие юноши 2006-2007 и 2008-2009 годов и девушки 2004-2005, 2006-2007 и 2008-2009 годов

Тренеры ДЮСШ Равиль и Замир Ихсановы повезли на турнир внушительную команду из 15 человек – тех, чьи родители смогли обеспечить поездку, ведь турнир не является официальным, включенным в календарь соревнований. Но участие в нем помогало приобрести соревновательный опыт, позволяло проявить себя среди подготовленных соперников, потому тренеры решили дать возможность своим подопечным заявиться в такой солидной компании.

В этом году турнир получился международным из-за участия в нем команд Казахстана, Армении и Азербайджана.

По итогам состязаний борцы Кунашакской ДЮСШ завоевали девять призовых мест, еще трое участвовали в борьбе за тройку призеров.

Победителями схваток в своих весах стали Тимур Киреев из Дружного, которому победа досталась в очень напряженной борьбе, а также Виктория Садыкова из Муслюмово и Вилена Сунагатуллина из Нугуманово, которые оказались на голову выше соперниц. Карина Камалова из Кунашака в финале совсем немного уступила своей сопернице и заняла второе место. Данил Юмасултанов из Кунашака стал вторым среди 60 спортсменов!

Удивил Арсен Галимов из Кунашака: прежде он не входил в тройку призеров соревнований, а в Москве боролся так достойно, что имеет в активе и чистую победу над соперником – иппон, и всего одно поражение, а в целом – третий призовой результат. Только схватку за выход в финал проиграл и Артем Ханнанов из Кунашака, показавший настоящий мужской характер и тоже ставший третьим. В последний момент решились отправить на соревнования родители Динару Ахмадвалееву из Борисово, и она оправдала надежды, став третьим призером. Виктория Малышева из Муслюмово смогла собраться и проявить себя при болельщиках – родственниках из Москвы и заслуженно взяла третье место.

В шаге от пьедестала оказались Карина Хаятова из Муслюмово, которая в последнее время болела, Эвелина Мухамедьярова из Дружного, совсем недавно перешедшая в дзюдо из карате, потому еще не освоившая новую технику, но продемонстрировавшая характер, и Александра Кабирова из Кунашака, которая билась в каждой схватке.

Порой спортсменам просто не хватает удачи. Достойно боролись самые маленькие спортсмены – 2009 года рождения. Кунашакцы Тимур Янбулатов, выигравший две схватки, Ильяс Абдрашитов и Давид Загитов бились очень достойно. Так что характер и воля к победе помогут им в следующих турнирах взойти на пьедестал.

Соб. инф.

Яндекс.Метрика