Отличились в этноконкурсе «Уральский батыр»

Завершился этноконкурс «Уральский батыр», который проводился областной общественной организацией «Башкирский курултай» при поддержке фонда президентских грантов — по развитию институтов гражданского общества. Юные батыры показывали свои умения в стрельбе из лука, владении навыками верховой езды, игры на курае, знании обычаев своего народа

Как мы уже сообщали, наш район был представлен сразу тремя юношами из Маякской школы. И все трое смогли отличиться. Ильяс Аллабердин по итогам всех этапов конкурса стал вторым, получив звание «первый вице-батыр» — так написано в его грамоте. Ильясу вручили подарочную карту на 15 тысяч рублей от одного из торговых центров – спонсоров мероприятия.

Лучшим кураистом стал Руслан Хакимов, лучшим борцом Ринат Зарипов (тренер Рафкат Фарахутдинов). Хабрахман Мансуров учил игре на курае всех участников конкурса. За победы в отдельных номинациях ребятам вручили смартфоны. Кроме того, другими спонсорами – владельцами магазинов каждый из отличившихся получил по две подарочные карты – на 1000 и 600 рублей.

Маякских кураистов и фольклористов ждут 3 июня в Челябинске. Здесь состоится детский сабантуй, который, как известно, предваряет сабантуи взрослые. В этом году даты сабантуев рассмотрел областной башкирский курултай и утвердил их график, чтобы народный праздник в районах не проводился в один день, чтобы и предприниматели, и зрители каждую субботу имели возможность участвовать в празднествах. Аргаяшу досталось 16 июня, Кунашаку – 30 июня. Областной сабантуй по традиции пройдет 7 июля в Троицке.

Соб. инф.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика