Сотрудниками полиции задержаны 3 гражданина за незаконную добычу рыбы

В период с 19 часов 05 мая до 06 часов 06 мая 2018 года на северо- восточном берегу озера Мамынкуль на территории Кунашакского района задержаны трое граждан, которые с использованием запрещенных орудий лова — рыболовными сетями, в период нереста, незаконно добыли 153 штуки карася.

По данному факту в отделении дознания Отдела МВД России по Кунашакскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 Уголовного Кодекса РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено в местах нереста. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении данных граждан избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В соответствии с п. «а» ст. 16.1 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Федерального агенства по рыболовству №402 от 22 октября 2014 года, запрещается добыча (вылов) в водных объектах рыбохозяйственного значения Челябинской области всех видов водных биоресурсов в период с 5 мая по 15 июня 2018 года.

Яндекс.Метрика