РОСГОССТРАХ: на Южном Урале открыт сезон лесных пожаров

В Челябинской области с середины апреля начался пожароопасный сезон в лесах. За считанные дни природные пожары стали настоящей проблемой для Челябинска и пригорода.

Обстановка с лесными пожарами обострилась 15 апреля. По данным ГУ МЧС по Челябинской области горело почти 50 гектаров леса, ликвидировано шесть лесных пожаров. Больше всего природных пожаров происходит в Красноармейском, Сосновском, Кунашакском районах и в Копейске.

«После схода снежного покрова жители области устремились наводить порядок на своих придомовых и дачных участках. Сжигая мусор и сухую траву, люди думают, что очищают территорию, на самом деле таким образом можно нанести немалый урон себе, соседям и всему поселению. Достаточно одного пала травы, брошенной сигареты и порыва ветра, чтобы выгорел целый населённый пункт, — говорит начальник отдела агентских продаж Челябинского филиала компании РОСГОССТРАХ Анна Безганс. — Буквально на днях от травы загорелся дом в Копейске. Из-за сильных порывов ветра огонь за считаные минуты перекинулся с травы на дом».

Добровольное страхование имущества — самый эффективный и при этом доступный способ защитить свою недвижимость и предотвратить огромные финансовые потери. Имея на руках страховой полис, при наступлении страхового случая клиент сможет быстро восстановить поврежденное или утраченное имущество и вернуть привычный уровень жизни.

За 3 мес. 2018 года РОСГОССТРАХ выплатил жителям Челябинской области за поврежденное или уничтоженное имущество более 8 млн рублей. Из них по риску «пожар» — более 6,6 млн рублей. Самая крупная выплата составила более 2,6 млн рублей за сгоревший дом с террасой в пригороде Челябинска.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика