Чудесные концерты башкирских музыкантов

Оркестр народных инструментов  РБ 0020

прошли в Аргаяшском и Кунашакском районах 

Концерты Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостана под руководством заслуженного артиста России, народного артиста Республики Башкортостан Рамила Гайзулина прошли в Кунашакском и Аргаяшском районах Челябинской области. Вместе с музыкантами на сцене выступили народные артисты  Республики  Башкортостан  Вахит Хызыров и Гузель Ульмаскулова.

«Музыка привносит в нашу жизнь особую поэзию и ясна без перевода в любой точке земного шара, ее поймет любое человек», – говорит Рамил Гайзулин. Это утверждение проверено на практике. Выступления оркестра Башкортостана, созданного в 2001 году, ориентированы на самую широкую аудиторию. Кунашакский и Аргаяшский районы, заселены башкирским населением и здесь каждый коллектив Башкортостана, встречают с особой радостью и восхищением.

Напомним, оркестр является одним из коллективов Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова.

       Деятельность оркестра – это масштабный художест­венный проект, включающий пропаганду башкирской, русской  народной, классической и современной музыки, шедевров мировой музыкальной культуры, выступления на радио и телевидении, звукозапись, продвижение молодых талантов, образовательную деятельность, проекты для юных слушателей.

– Воспитание гуманного человека – одна из задач общества, которая решается в том числе и посредством музыки, – уверен Рамил. –Цель оркест­ра – сделать музыку дос­тупной для всех.

– Мы служим великим композиторам, создавшим бессмертные творения, – дает объяснения Рамил Гайзулин. – Не стоит бояться рисковать, меняться, надо быть открытым всему новому. Задача музыканта – передавать замысел композитора, делиться своим мастерством и эмоциями. Наладив контакт с залом, ты в ответ получаешь ответный творческий импульс, который позволяет двигаться дальше.

     В коллективе 42 музыкантов,  между ними и дирижером царит взаимопонимание. Кстати, отбор оркестрантов ведется и строго, и демократично.

     Описывать искусство виртуозов – занятие, почти лишенное смысла. Выбранные произведения позволили услышать игру каждого инструмента в оркестре, познакомиться с особенностями башкирской, русской музыкальной классики и почувствовать ту самую поэзию музыки, о которой говорил маэстро Рамил. За это – огромная благодарность всем музыкантам, виртуозам оркестра Башкортостана.

 

Михаил   Хабиров,

пресс-секретарь  Постоянного  представительства

 Республики  Башкортостан  в  Челябинской  области.    8-902-619-5500

Яндекс.Метрика