Как получить компенсацию за самостоятельно приобретенное средство реабилитации

В случае самостоятельного приобретения инвалидом необходимого технического средства реабилитации (кресло-коляски, протеза, абсорбирующих средств и пр.) ему по закону предусмотрена компенсация понесенных расходов.

Для получения компенсации необходимо обратиться в территориальный орган Челябинского отделения Фонда социального страхования.

Какие документы Вам потребуются?

— Паспорт.

— Индивидуальная программа реабилитации.

— Заявление.

— Кассовый чек.

— Товарный чек. В нем должна быть подробная расшифровка – сколько куплено средств, каких и т.д. Например, в индивидуальной программе реабилитации расписываются характеристики подгузников по впитываемости и объему талии. Если вдруг вы купите средство не своего размера, в компенсации Вам могут отказать.

Нужно иметь в виду, что размер компенсации может не совпадать с размером затраченных на приобретение средств. По действующему законодательству размер компенсации не может превышать цены аналогичного изделия (услуги), предоставляемого бесплатно по государственным контрактам. Таким образом, размер компенсации зависит от последнего исполненного в региональном отделении Фонда государственного контракта на поставку того или иного ТСР.

Если закупка не осуществлялась либо не состоялась, используются сведения о результатах последней по времени осуществления закупки в пределах территории федерального округа, а при их отсутствии – в пределах страны. Информацию о заказе можно уточнить на официальном сайте: www.zakupki.gov.ru.

Важно, что возмещаются расходы лишь за те средства, которые предусмотрены индивидуальной программой реабилитации инвалида.

По действующему законодательству компенсацию за самостоятельно приобретенные ТСР должны вернуть в течение 2 месяцев с момента подачи заявления.

Пресс-служба ГУ – Челябинского РО

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика