Кому платить за февраль?

На дверях подъездов многоквартирных домов в райцентре еще висят не сорванные объявления ООО УК «КунашакЖилкомСервис» о том, что они прекращают прием платежей от населения с 1 марта 2018 года. Таким образом, следуя логике, жильцы подумали, что за последний зимний месяц нужно оплатить прежней компании, а с марта месяца начать платить по счетам МУП «АПБ»…

Но вот от МУП «Архитектурно-планировочное бюро» в конце марта пришли счета за февраль-март, вызвав недоумение людей. Почему мы должны платить два раза за февраль?

За разъяснением ситуации мы обратились к руководителю МУП «АПБ» Гульбану Ульмаскуловой:

— Наша организация начала свою деятельность с 1 февраля этого года на основании заключенных договоров с жильцами многоквартирных домов. Мы – муниципальное унитарное предприятие и действуем под контролем районной администрации. Всего в нашем ведении 34 дома – 629 квартир. А 5 февраля мы обратились с письмом в УК «Кунашакжилкомсервис» с просьбой передать нам лицевые счета (клиентскую базу), адреса и квадратные метры собственников квартир. Конечно, они нам отказали. Поэтому на создание базы данных ушло время. И только к концу февраля мы смогли сформировать ее, она у нас еще пополняется и совершенствуется. Поэтому счета мы смогли выставить только в марте. Оплату за обслуживание и содержание многоквартирных домов за февраль жильцы должны вносить нам – МУП «АПБ». Конечно, многие оплатили прежней управляющей компании. Мы просим всех, кто оплатил февральские квитанции «КунашакЖилкомСервису», подойти к нам, чтобы разобраться.

Соб. инф.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика