Глава района: В обеспечении безопасности людей нет и не может быть никаких каникул!

В связи с последними событиями в Кемерово, где произошла большая трагедия, – пожар в торгово-развлекательном центре, унесший жизни более 60 человек, глава района не смог не остановиться на обеспечении безопасности посетителей построенных в райцентре торговых зданий.

— Нет слов, чтобы выразить боль по поводу большой трагедии, случившейся в Кемерово. Но нам нужно постараться извлечь уроки из нее, чтобы подобное никогда бы не повторилось у нас. Как заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский: «Может, у кого-то что-то дрогнет, да? И мы какие-то правильные решения примем — мы, коммерсанты, и все остальные. Это наша трагедия, она не в Кемерово, она наша».

Предложил бы всем предпринимателям, имеющим торгово-офисные здания, еще раз обратить внимание на наличие запасных выходов из помещений, проследить, чтобы они не были захламлены, ключи от них находились в местах, известных всем арендаторам. Не поленитесь еще раз поговорить со всеми, кто снимает помещения в ваших зданиях, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Понимаю, что многих из вас не проверят надзорные органы, поскольку большинство пользуется отсрочкой по проверкам контролирующих организаций. Но налоговые каникулы – они для экономики, для вашего становления в качестве предпринимателей. В обеспечении безопасности людей, особенно детей, нет и не может быть никаких каникул!

Социальная ответственность бизнеса проявляется, в том числе, и в безопасной организации своего дела. Оказывая услуги населению, привлекая его средства, вы обязаны позаботиться о том, чтобы для людей были созданы не только комфортные условия, но и обеспечена их безопасность!

Хотя случившееся не касается детских школьных, дошкольных учреждений, дополнительного образования, совсем не будет лишним, если их руководители еще раз проверят состояние пожарной безопасности в своих школах, садиках, спортивных помещениях. Вместе со словами скорби адресуют детям не только слова поддержки – ведь многие дети, посмотревшие телетрансляции с места трагедии, сейчас очень нуждаются в этом, но и еще раз напомнят об их действиях в подобных случаях.

Лилия Девальд.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика