Сибагатулла Аминов: 18 марта 2018 года Владимир Путин набрал наибольший процент голосов в районе на президентских выборах

Весь день 18 марта в районной администрации работал штаб по организованному проведению выборов. Подвоз избирателей на участки, обеспечение выезда участковых избирательных комиссий к маломобильным желающим проголосовать, решение других насущных вопросов хода выборов было под пристальным вниманием членов штаба под руководством главы района Сибагатуллы Аминова. К нему мы и обратились за комментарием после получения предварительных итогов голосования:

— Хотел бы, в первую очередь, поблагодарить за участие в выборах всех неравнодушных жителей района, а также тех, кто обеспечивал организацию и проведение избирательной кампании. В нашем районе приняли участие в голосовании 13977 человек из 21607 включенных в списки для голосования, это 63,85 %. Из них 10830 – 77,48 % отдали свои голоса за действующего президента В. В. Путина. Это наибольший процент поданных за него голосов в районе на президентских выборах.

Вторым в этой гонке стал представитель КПРФ Павел Грудинин, получивший 14,56 % голосов кунашакцев. Следует сказать, что это худший результат представителя КПРФ за все годы президентских выборов в районе, еще недавно входившем в так называемый «красный пояс».

По области явка составила 66,41 %, но уровень поддержки избранного главы государства — 73 %. Кстати сказать, явка практически на среднероссийском уровне. Наша область обошла здесь соседние Курганскую, Свердловскую и Оренбургскую области, кроме Республики Башкортостан.

С чем я связываю результаты нынешней выборной кампании, которые выросли по сравнению с выборами 2012 года? Безусловно, произошла консолидация всех нас вокруг президента в связи с тем беспрецедентным давлением на страну, В. В. Путина из-за рубежа. Потому посчитали своим долгом придти на избирательные участки многие из тех, кто ранее не считал свой голос важным.

Думаю, не менее значимо то, что по сравнению с концом 90-х годов выросли доходы населения, появились новые производства, решившие многие проблемы занятости людей, идет целенаправленная работа по повышению уровня жизни населения.

В целом для области важно, что президентом уделялось пристальное внимание региону. Здесь был проведен саммит Россия – Казахстан, прямо перед выборами Владимир Путин озвучил свое решение по проведению саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в нашем областном центре.

А такой проект, как высокоскоростная магистраль Челябинск – Екатеринбург напрямую касается уже жителей нашего района. После включения ее правительством в общероссийскую сеть скоростного транспорта перед районом открываются новые перспективы развития экономики. Их нам еще предстоит осмыслить и обсудить, чтобы к моменту реализации крупнейшего инфраструктурного проекта последних десятилетий в районе у нас были готовы предложения новых логистических решений, размещения новых производств да и в целом по осмыслению места ВСМ в экономике района.

Но было бы неправильным останавливаться только на достигнутых хороших результатах. У нас все еще не приведены в соответствие с фактическим проживанием списки избирателей. Из кампании в кампанию кочуют одни и те же списки, не вносятся изменения, которые «спускает» ТИК в участковые комиссии. Словом, нам есть о чем поговорить на детальном разборе итогов проведенных выборов!

Лилия Девальд.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика