Как поставить гараж на кадастровый учет?

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла горячая линия, посвященная порядку предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Чаще всего дозвонившиеся спрашивали, как поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право на гараж, расположенный в блоке гаражно-строительного кооператива (ГСК). Кроме того, жителей региона интересовало, какой документ выдадут в результате одновременной подачи заявления на регистрацию права и кадастровый учет: будут ли выданы два документа – кадастровый паспорт и свидетельство о государственной регистрации права.

«Государственный кадастровый учет проводится на основании технического плана на объект недвижимости, регистрация права – на основании справки из гаражно-строительного кооператива. C заявлением об одновременной постановке на кадастровый учёт и регистрацию прав на нежилое помещение (гараж, расположенный в блоке гаражей в ГСК) обращается лицо, указанное в справке из ГСК», – объяснила начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты по Челябинской области Елена Захарова.

Она также добавила, что после рассмотрения одновременного заявления на регистрацию права и кадастровый учет выдается выписка из Единого государственного реестра недвижимости.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

Яндекс.Метрика