Что делать, если границы земельного участка пересекаются с лесом

27 февраля 2018 года. В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла горячая линия, посвященная действию 280 федерального закона или так называемой «лесной амнистии».

Напомним, в августе 2017 года вступил в силу федеральный закон от 29.07.2017 №280-ФЗ «О внесение изменений в отдельные законодательные акты…», в том числе в федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Этим законом установлен приоритет сведений Единого государственного реестра недвижимости над сведениями государственного лесного реестра.

Дозвонившихся на горячую линию больше всего интересовало, что делать в случае, если при проведении работ по постановке на кадастровый учет земельного участка обнаружено наложение на земельные участки лесного фонда.

Этот вопрос прокомментировала начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Анастасия Земляк:

«В случае, если при постановке на учет земельного участка с объектом недвижимости, права на который возникли до 1 января 2016 года и зарегистрированы в реестре недвижимости, обнаружилось пересечение этих границ с границами лесного участка, лесничества или лесопарка, то это не препятствует кадастровому учету. Орган регистрации прав внесет изменения в описание местоположения границ и площади лесного участка в соответствии с межевым планом земельного участка, границы которого уточняются».

Для справки:

Согласно новому закону, если при уточнении местоположения границ земельного участка (при условии, что права на него возникли до 1 января 2016 года и до даты внесения в ЕГРН сведений о лесном участке), было выявлено пересечение этих границ с границами лесного участка, лесничества или лесопарка, то это не является препятствием для осуществления государственного кадастрового учета. Кадастровая палата внесет изменения в описание местоположения границ и площади лесного участка в соответствии с межевым планом земельного участка, границы которого уточняются.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика