Благоустройство: «Родному селу – дарить чистоту»

- таким был девиз конкурса по наведению порядка

 

На территории Халитовского сельского поселения прошёл очередной конкурс по благоустройству- это уже четвертый по счету, начиная с 2010 года.  Подводя его итоги, хочется сказать, что, объезжая все деревни, было приятно комиссии отмечать, как заметно в лучшую сторону изменились они: стали намного чище, уютнее, красивее. В порядок привели не только дома, дворы и улицы, но и места свалок мусора, в том числе  ликвидированы — несанкционированные.

В любом коллективном деле нужен лидер, организатор. И в деревнях, где есть такие люди,  всё выглядит намного лучше в плане благоустройства.

По результатам конкурса 1-ое место присуждено  деревне Казакбаево. Решение комиссией было принято единогласно. И жители сами старательные в Малом и Большом Казакбаево, и активисты не дают покоя односельчанам, что касается наведения порядка, соблюдения чистоты там, где живешь.  Ахметова Гафия Набеевна – депутат Халитовского сельского поселения, Багаутдинова Гайниямал Баталловна – староста деревни, Гатиятуллина Клара Мухаметовна — фельдшер Казакбаевского ФАП, Ахметова Рамзия Вакиловна – заведующая сельским клубом – это люди, неравнодушные к своей малой родине.

Второе место заняла деревня Мансурово. Большая заслуга в том, как прекрасно выглядит этот населённый пункт,  конечно, самих жителей и активистки Гариповой Анисы Иделевны. Она — и депутат поселения, и староста  деревни, что говорит о том, как уважают её односельчане.

Третье место поделили деревни Кунакбаево и Бараково. Правда, бараковцы  немного сдали  свои позиции, но на сессии депутатов Халитовского сельского поселения, на которой благодарили активистов, Фауия Баяновна Биктимирова, староста Бараково, заверила присутствующих, что на следующий год первое место будет за ними. Тем более, что её во всех начинаниях поддерживает Абдуллин Нигаматулла Рахматуллович. Он не только депутат, но ещё и  имам местной мечети. А мечеть в Бараково – центр, вокруг которого крутится вся общественная жизнь в деревне.

В Кунакбаево хочется отметить Шахова Иделя Магусумовича. Он также является старостой деревни. У него — непререкаемый авторитет. Благодаря его стараниям и упорству ликвидированы  неразрешённые свалки вокруг села, своими силами подсыпаны дороги внутри населённого пункта.

На заседании сессии депутатов Халитовского сельского поселения все активисты были отмечены Грамотами и Благодарственными письмами главы С.А. Хасановой.

Ф. Хажеева,

зам. главы Халитовского

сельского поселения.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика