В Челябинске прошла встреча доверенного лица Владимира Путина саксофониста Игоря Бутмана с членами регионального избирательного штаба

Ровно за месяц до дня выборов главы государства, 18 февраля, состоялась встреча доверенного лица кандидата в Президенты Владимира Путина, народного артиста России Игоря Бутмана с членами регионального избирательного штаба. Встреча носила характер живого общения. Игорь Михайлович делился с участниками собрания историями из жизни, своим мнением по тем или иным направлениям, а также отвечал на вопросы волонтёров. Почему саксофонист вернулся в Россию после продолжительного пребывания в США, как развивать культуру страны и насколько ответственно быть доверенным лицом Президента – темы разговора сменялись одна за другой.

– Мы делаем все, чтобы выборы состоялись, и была полная явка. Будущее зависит от нас самих. Всем хочется жить в стране, где люди счастливы, но для этого нужно идти и делать, самому менять ситуацию, а не жаловаться.

Одним из главных направлений, которому Игорь Бутман уделил особое внимание на встрече, стало музыкальное образование. По мнению артиста, важно понимать, к чему нужно стремиться, и работать над этим. Встречаться с молодежью, передавать свой опыт. Думать о том, как мы можем стать лучше своих конкурентов на мировой арене, а самое главное – ставить себе сверхзадачи.

– Мы сами можем многое решить, и как доверенное лицо я пытаюсь бороться с проблемами своей специализации. В каждой западной средней школе есть музыкальные предметы, и я тоже начал говорить об этом у нас, в России.

Конечно, есть некоторые школы, где педагог создал оркестр. Это не системно, но мы должны поддержать подобную инициативу. Для этого нам нужны грамотные специалисты. Есть небольшое сопротивление в этом плане от музыкальных школ, однако они учат играть профессионально, а в нашем случае школьные оркестры и ансамбли нужны для проведения досуга и общения. Государство должно поддерживать талантливую молодежь и отечественную культуру в целом, а дети обязаны максимально получать образование.

Развитие молодежи – одна из приоритетных задач, стоящих перед государством. Игорь Бутман отметил, что самая большая разница между Россией и западными странами в том, что молодые люди нашей страны искренне увлечены лучшими музыкантами и артистами. Возможно, на это повлияло телевидение, ведь много музыкантов ведут пропаганду культурного развития. Однако факт остается фактом, и в приоритете – сохранение и умножение данной тенденции.

– Мы должны чувствовать время. Для кого-то полсекунды – очень короткое расстояние, а для кого-то – целая жизнь.

По окончании встречи с членами и волонтёрами регионального избирательного штаба Игорь Михайлович Бутман провел личный прием жительницы Челябинска и оставил на баннере пожелание и автограф: «Россия, вперед!», а ниже – «Мой лучший друг – президент Путин».

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика