И снова клуб откроет двери

Клуб в деревни Сосновка был закрыт по предписанию государственного пожарного надзора еще в 2010 году. В этой небольшой деревне числятся 217 человек (по данным отдела статистики ЦРБ). В Тахталымскую школу из деревни подвозят 25 учащихся. Есть и работающая молодежь. Так что клуб должен иметь место и стать культурным центром для сосновцев. Вот почему в начале этого года администрацией района было принято решение о проведении ремонтных работ в клубе

Бригада строителей Кунашакской фирмы ООО «Свет» старается уложиться в плановые сроки – к 14 февраля. Уже подремонтирована кровля, устроены два новых крыльца (одно – запасной выход), заканчивается монтаж подвесного потолка, подштукатурены и зашпатлеваны стены, смонтированы входные металлические двери, евродвери внутри помещений. Осталось еще немного внутренних работ, а также установка противопожарной сигнализации.

— Думаю, что подрядчики должны справиться с этой работой вовремя, — говорит заместитель главы района по ЖКХ, строительству и инженерной инфраструктуре Ринат Мухарамов. Вместе с директором МУП «Кунашакская централизованная клубная система» Камилем Гиззатуллиным – заказчиком ремонта, они приехали проинспектировать ход работ.

Судя по потолку со светодиодными плафонами, стенам и полу (который еще не был покрашен на время нашего прибытия), в клубе будет светло и уютно. В нем, кстати, будет оборудован один из избирательных участков на выборах президента РФ, которые пройдут 18 марта.

П. Соловьев.
Фото автора.

Яндекс.Метрика