Ихтиандра спасли!

«Спасти Ихтиандра!» — так называлась статья, опубликованная в № 87 нашей газеты от 21 ноября прошлого года. Челябинский областной суд снял с кунашакского егеря Ихтиандра Шарипова обвинения в незаконном строительстве дороги для охотников на землях сельхозназначения. Шарипов не подписал мировое соглашение о рекультивации 500-метрового участка дороги, поскольку она находится на болоте и помогает местным охотникам добраться до базы на автомобиле. Также учтено, что, несмотря на то, что по документам данный участок является «землями сельхозназначения», здесь невозможно что-либо выращивать

— Челябинский облсуд, рассмотрев в апелляционном порядке гражданское дело по иску Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области к Ихтиандру Шарипову, отменил решение Кунашакского районного суда от 5 октября 2017 года в части удовлетворения требований к Шарипову, в полном объеме отказав истцам. То же решение в части отказа в удовлетворении требований к Челябинской региональной организации Военно-охотничьего общества оставлено без изменения. Решение вступило в законную силу, — сообщила СМИ пресс-секретарь суда Евгения Нациевская.

История нашего Ихтиандра Шарипова прогремела на всю страну в конце прошлого года, когда журналисты телеканала «Рен-ТВ» сделали репортаж об этом. Потом сюжет показали и по другим федеральным каналам. Причиной такого поворота событий для егеря стал конфликт в военно-охотничьем обществе Челябинской области. На Шарипова написал жалобу в Россельхознадзор его предшественник.

Проблема состояла в том, что дорога проходит по территории Курганской области, с которой граничит Кунашакский район. И в управлении Россельхознадзора по Зауралью сочли, что действия егеря нанесли ущерб плодородным землям.

Кунашакский районный суд встал на сторону Россельхознадзора и оштрафовал Ихтиандра Шарипова на 2,5 миллиона рублей. Сам Ихтиандр сказал, что при зарплате в 5650 рублей в месяц не сможет погасить долг до конца жизни. А сейчас и не должне этого делать – по решению областного суда.

Соб. инф.

Яндекс.Метрика