Стало светлее — вчера зажглись огни на мосту в Юлдашево

В середине января в поселке Дружный на встрече главы района с жителями Урукульского сельского поселения, в числе других, был задан и вопрос по освещению в деревне Юлдашево моста через реку. Хотя вопрос не относится к полномочиям района, однако главой района был поставлен вопрос об ускорении работ и более тесном взаимодействии с «Челябавтодором» специалиста сельского поселения. Похоже, взаимодействие оказалось продуктивным…

Вчера, 8 февраля состоялся торжественный пуск освещения Юлдашевского моста через реку Караболка и прилегающей к нему дороги от центральной усадьбы. Теперь жителям трех населенных пунктов (еще дд. Кулужбаево, Ямантаево) и особенно школьникам к Юлдашевской школе можно будет ходить совершенно спокойно и без фонариков через мост на учебу и по своим делам.

На торжественный пуск приехали официальные лица – заместитель главы района по ЖКХ, строительству и инженерной инфраструктуре Ринат Мухарамов, глава Урукульского сельского поселения Хамиль Башаров, его заместитель Урал Шагеев.

Специалисты РЭС как раз делали последние приготовления перед пуском, проверяли приборами, визуально осматривали щиток управления системой освещения. Это они производили подключение объекта.

— Для нас это радостное событие, — говорят депутат сельского поселения от этого округа Рева Маннанова и староста деревни Виллур Шарипов, — От имени жителей деревни говорим спасибо всем, кто сделал нам это доброе дело.

— Мы долго ждали этого события, и оно наконец-то свершилось, — добавляет Р. Маннанова.

Действительно, свершилось! Поколдовав немного со щитком, торжественно подал напряжение на новую линию освещения мастер Куяшского участка Рамиль Мухамадеев. Новые экономичные лампы на опорах сначала начали разогреваться, немного погодя их свечение уже было видно даже при дневном свете. Собравшиеся жители деревни, в основном, женщины не выдержали и совершенно искренне прокричали троекратное «Ура!».

Глава поселения поблагодарил министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрия Микулика за то, что он пошел навстречу просьбам обустроить мост (а деревня в двух шагах от него) по новым стандартам благоустройства. Заказчиками выступил ОГКУ «Челябавтодор» (директор Наталья Чеснокова). А непосредственно произвела установку 44 новых опор и 48 светильников Челябинская организация ООО «Траст» (руководитель Николай Коровин).

— Работы производились в конце прошлого года, осенью установили опоры, далее фонари. Все проходило по проекту благоустройства моста через Караболку. В декабре все работы были произведены, — поясняет Ринат Мухарамов. — Далее необходимо было получить соответствующие разрешения и документацию на эксплуатацию данного объекта. Все затраты на строительство освещения — из областного бюджета.

Глава поселения Хамиль Хубеевич добавил, больше света будет и в других деревнях: идет плановая замена ламп уличного освещения на энергосберегающие. Вместо 250 ваттных ламп, в д. Карагайкуль поставили 40-ваттные. За счет экономии электроэнергии увеличили количество точек освещения по улицам Салавата Юлаева, Молодежной и Спартака – стало 55 фонарей вместо 40. И эта работа продолжится дальше по другим населенным пунктам.

П. Соловьев.
Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика