В региональном избирательном штабе кандидата в Президенты Владимира Путина начались собеседования с желающими стать волонтерами штаба

В середине января 2018 года на сайте http://putin2018.ru зарегистрировались более 300 южноуральцев, пожелавших стать волонтерами. Сегодня, 8 февраля, в региональном избирательном штабе кандидата на должность президента РФ Владимира Путина прошли первые собеседования с кандидатами в добровольцы. На встречу пришли 30 человек. Личные встречи продлятся до 10 февраля 2018 года.

Традиционно ни один проект не обходится без подразделения волонтёрского корпуса на несколько функциональных направлений. Такой формат работы позволяет грамотно распределить обязанности и выстроить четкую систему взаимодействия. Так, набор активистов в команду поддержки В. В. Путина осуществляется по следующим областям:

– волонтёры мотивации

– волонтёры штаба

– волонтёры отбора

– волонтёры-сторонники

– медиаволонтёры

– волонтёры-организаторы

– волонтёры-наблюдатели.

В зависимости от направления, кандидаты в добровольческий корпус должны обладать определенным рядом личностных качеств и навыков. Неизменными остаются критерии, без которых заявка желающего принять участие рассматриваться не будет еще на стадии анкетированного отбора: возраст от 18 лет, гражданство Российской Федерации, активная жизненная позиция.

За набор волонтёров и проведение собеседований отвечает региональный координатор всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Екатерина Баймухаметова:

– В обязанности наших добровольцев будет входить целый комплекс задач. Они будут помогать избирательному штабу не только в подготовке, но и в организации предвыборных мероприятий, осуществлять поддержку на встречах с доверенными лицами и выступать наблюдателями в день проведения выборов, – отмечает Екатерина.

Собеседования в волонтёрский корпус – серьезный этап, который можно отметить как основное испытание для желающих попасть в команду регионального избирательного штаба поддержки В. В. Путина. Каждый кандидат должен продемонстрировать свои наилучшие качества, чтобы обойти конкурентов и завоевать свое место в составе. По окончании встреч формируется итоговый список прошедших отбор и выстраивается система, регулирующая работу добровольцев.

Яндекс.Метрика