Будет улице асфальт

Ремонт дороги Халитово 2013 г 004

В селе Халитово начались работы по ремонту дороги

            Самые насущные вопросы у населения района к местной власти сегодня касаются дорог, газификации. Не составляет исключение и Халитовское сельское поселение. Много лет просили жители улицы имени героя Советского Союза Барыя Султанова ее благоустроить. В селе Халитово она самая большая. Рассказывают старожилы улицы, ныне пенсионеры Гайнулла Халилов и Вакиль Гиматов: «Мы живем на этой улице  с детства. Здесь болотистая местность, и пройти по дороге было довольно сложно. Мы ходили в школу вдоль заборов, держась за доски, штакетники палисадников. Бывало, оторвется гнилая доска, и ты падаешь в грязь. Где-то в 1983 году или немного позднее, на нашей улице впервые был положен асфальт рабочими дорожной организации, все они были из Армении. Но с тех пор прошло 30 лет, и от асфальта осталось одно название. Сегодня мы радуемся, что и до нас дошла очередь, начат ремонт нашей дороги».

 Г. Халилов более сорока лет проработал водителем в Тахталымском совхозе, не меньше его трудился в животноводческой отрасли и сосед – В. Гиматов. Радуется происходящим переменам еще один старожил улицы — Мавлит Султанов. Говорит, что давно все ждали этого события.

Ремонт дороги Халитово 2013 г 015

            — Улица Барыя Султанова, — рассказывает она, — самая протяженная в Халитово, ее длина составляет 3 300 метров. Район этот, действительно болотистый, местами были ямы более полуметра глубиной. Старое асфальтовое покрытие пришло в негодность, абсолютно непроезжей стала улица. Ее жители много раз обращались к властям различного уровня, вплоть до губернатора, с просьбой о ремонте дороги по улице героя Великой Отечественной войны. Обращались они и ко мне, в областное Законодательного собрание, к районным депутатам. И вот большое спасибо главе нашего района В.С. Закирову, в этом году средства, выделенные на ремонт дорог пошли на благоустройство этой улицы. Подрядчиком выступило Сосновское ПРСД, а работы выполняет наше Кунашакское подразделение. Уже убраны остатки старого асфальта, грубым щебнем засыпаны несколько наиболее топких участков дороги.

            Мы сами убедились, что на улице полным ходом развернулись дорожные работы. Из Кунашака большегрузные машины подвозят щебень. На самой улице работают грейдер и каток, выравнивают и прикатывают щебень, готовя основание под асфальт.  Грейдерист Ренат Бикметов, машинист катка  Фаниль Самигин делали свое дело аккуратно и быстро.

Некоторые хозяйственные жители улицы обломками старого асфальта, как плитняком, выложили дорожки перед воротами своих домов, гаражей. До холодов обещают дорожники укрепить основание дороги и закатать ее в асфальт.

Подготовил П. Соловьев.

Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика