Об ОРВИ

Ситуация по заболеваемости ОРВИ в Кунашакском муниципальном районе оценивается как неэпидемическая.

За 5 неделю 2018 года в районе зарегистрировано 132 случая ОРВИ, показатель заболеваемости составил 44,73 на 10 тысяч населения, что ниже уровня заболеваемости предыдущей недели на 6,38 %, но выше эпидемического порога на 7,18 %. Среди детей от 7 до 14 лет зарегистрировано 15 случаев ОРВИ — показатель заболеваемости составил 55,41 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 68,94 % и ниже уровня заболеваемости предыдущей недели на 6,24%. Случаи гриппа за прошедшую неделю не зарегистрировались.

При появлении первых симптомов гриппа и ОРВИ нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно вызвать участкового врача или бригаду «скорой помощи». Ни в коем случае не нужно отправлять заболевших детей в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия.

При гриппе и других респираторных вирусных инфекциях крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма. Самолечение при гриппе недопустимо, и именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента.

В период эпидемического подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом с целью профилактики рекомендуется сократить время пребывания в местах массовых скоплений людей, пользоваться маской в местах скопления людей, избегать тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания, регулярно и тщательно мыть руки с мылом, регулярно проводить влажную уборку и проветривать помещение, в котором находитесь, по рекомендации врача использовать препараты и средства, повышающие иммунитет. В случае появления, заболевших гриппом в семье или рабочем коллективе — по согласованию с врачом принимать противовирусные препараты с профилактической целью.

Яндекс.Метрика