Свершилось! В Усть-Багаряке есть глава

После рекордного марафона, которое установили устьбагарякские депутаты, которые свыше года не могли определиться с тем, кто будет возглавлять администрацию поселения, состоялись выборы главы. 22 января состоялось заседание сельского Совета депутатов Усть-Багарякского сельского поселения

После проведения всех необходимых для открытия заседания процедур депутаты приступили к обсуждению претендентов, перед этим еще раз прослушали кандидатов, которые вкратце напомнили свои предвыборные планы, затем депутаты тайным голосованием приступили к выборам.

На финишную прямую вышли: Людмила Галимжановна Мухутдинова, Светлана Гансовна Аминева, Андрей Михайлович Овчинников. В результате депутатского голосования главой Усть-Багарякского сельского поселения восемью голосами «за» из девяти становится Андрей Михайлович Овчинников. Впервые главой поселения стал человек, который не только не работает, но и не проживает в нашем районе. Как сказали депутаты — компромиссный вариант.

При этом депутаты были многословны в выражении благодарности от имени сельского Совета Светлане Гансовне Аминевой, которая в период безвременья исполняла обязанности главы. За ее добросовестный труд, за то, что в тяжелые времена взяла на свои хрупкие плечи ответственность за все дела, не бросила и не ушла. Смогла организовать и продолжить работу сельского поселения.

Визитная карточка

Андрей Михайлович Овчинников родился в1975 году, проживает в г. Каменске- Уральском, окончил Ижевский государственный технический университет, квалификация: «менеджер», и Уральский государственный экономический университет, магистр, направление — экономика. Место работы — являлся учредителем в ООО ПК Форт ФОН.

Женат. У него трое детей, старшему сыну 20 лет, и дочерям-двойняшкам — по 12. Жена имеет высшее образование — социальный педагог.

Первое интервью новоизбранного главы поселения:

— Хотелось бы конкретизировать Ваше видение первых шагов в Вашей новой работе.

— Первые шаги, которые я планирую сделать, — это ревизия, ревизия администрирования, капитала поселения и отношений.

В администрировании (специфике работы администрации) необходимо разобраться в сложившихся процессах, опыте коллег и распределенной ответственности. Скоропалительных решений я не планирую делать, спокойно все увижу, без кадровых изменений. Считаю, что на селе немного рабочих мест, поэтому плавно взаимно адаптируемся. Однако данный подход будет работать в случае отсутствия противодействия и саботажа со стороны отдельных сотрудников администрации.

Ревизия капитала – более сложный процесс, возможно, затянется в период до полугода, а по некоторым направлениям и дольше. Выясню, какими конкретными возможностями обладает наша территория: земли, сельскохозяйственные и промышленные, недра, водоемы, лесные богатства. Впоследствии необходимо

осмыслить коллегиально с Советом депутатов и активными гражданами возможности для использования данных богатств. Успокою читателей: ничего уничтожать не будем, планы будут долгосрочными и в интересах поселения.

Ревизия отношений. В данном вопросе необходимо выслушать и понять, какие отношения сложились между жителями и администрацией, между бизнесом и их рынками сбыта. Важно понять, чем мы (администрация и Совет депутатов) сможем помочь в развитии нашей экономики.

Словом, суть моей программы заключается в том, что — объединив усилия администрации и представительного органа, Совета депутатов — создать приемлемые условия для бизнеса, привлечь внимание бизнеса как территории приглашающей стороны для его размещения.

Лилия Мужипова.
Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика