Из почты редакции: Не всегда деньги определяют благополучие семьи…

    Решила я рассказать о семье моих односельчан – Дамира и Найли Султановых. Казалось бы, обыкновенная семья, где есть родители, дети. Восторгает же то, что в этой присутствует такая особенная атмосфера любви друг к другу, что даже чужой человек сразу чувствует эту энергетику добра и уважения.

    Глава семьи Дамир Фахрисламович Султанов много лет проработал плотником в райбольнице. Сейчас он на пенсии.

    Тепло и уют домашнего очага сохраняет хозяйка Найля Заквановна, которая уже 32 года трудится медсестрой детского отделения ЦРБ. Она – профессионал своего дела, любимая и добрейшая мама трех дочерей и просто прекрасной души человек.

    Именно Найля Заквановна в свое время помогла поставить на ноги моего заболевшего сына, отправляя меня на ночь домой из больницы, сама оставаясь у его постели. Не забуду, как я молилась, чтоб сын выжил. Сейчас все позади. Мой сын окончил школу с серебряной медалью, поступил на бюджетное обучение в ЮУрГУ, выучился, ездил с научной работой в Москву на выставку ВДНХ, поступил в аспирантуру, начал трудовую деятельность.

    У супругов Султановых старшая дочь  Светлана живет в Подмосковье, замужем, работает медиком, средняя дочь, Диана, повар-кондитер, живет в Челябинске, а младшая – Лиана, учится в 9-ом классе.

    А еще у Лианы есть удивительное хобби – она замечательно вяжет разные изднлия, пледы, и даже – розы, кукол, лебедей! Ее работы выставляются на выставке в Челябинске.

    В квартире у Султановых всегда уютно и красиво, много книг, везде – цветы, на кухне вкусно пахнет выпечкой. А какой Найля Заквановна интересный       собеседник! Общаться с хозяйкой дома – как с солнышком побыть. Дети ее буквально купаются в родительской любви.

    Многим родителям я бы поставила в пример замечательную семью Султановых, в которой строятся правильные отношения, основанные на любви и уважении. Еще раз убедилась в том, что не всегда деньги определяют благополучие семьи. Не обязательно дарить детям машины, готовые квартиры, а затем иметь над ними власть. А лучше чаще проводить вместе с ними время, не поднимать на детей руку в порыве гнева, не унижать их. Учить их тому, что сами умеете. Так живут и любят свою семью, детей у Дамир и Найля Султановы. Здоровья и счастья им всем!

                      Лидия Шафикова

                      с. Кунашак. 

Яндекс.Метрика