Из 10 «Уральских батыров» — трое маякцы

В Челябинске прошел первый отборочный тур детского этнографического конкурса «Уральский батыр». Его организовала башкирская детская студия «Афарин»

Порядка 30 юных представителей со всей области: Челябинска, Златоуста, Чебаркульского, Аргаяшского, Пластовского и Кунашакского районов — продемонстрировали свои творческие способности и физическую подготовку.

Праздник начался с выступлений коллективов национальной детской студии «Афарин» и ансамбля народного танца «Айгуль».

Спортивный этап состоял из трех заданий: отжиманий, прыжков в длину с места и подтягиваний по возрастным нормам ГТО. Все участники показали, что они в отличной форме. Дальше отборочный тур продолжился творческим конкурсом. Ребята продемонстрировали свои таланты — вокальные, танцевальные, музыкальные. Еще они постарались рассказать о себе и своем хобби за три минуты. Конкурс оценивался по таким критериям, как оригинальность и мастерство исполнения, культура публичного выступления, наличие национальных особенностей.

По итогам отборочного тура были выбраны 10 победителей, набравших максимальное количество баллов, которые продолжат участие в конкурсе. Среди них сразу трое наших ребят. Это Руслан Хакимов, Ринат Зарипов, Ильяс Аллабердин из п. Маяк. И совсем чуть-чуть баллов не хватило для прохождения в финал Ильгизу Низамову, поэтому в 2019 году он станет участником без кастинга! Этих батыров 11-12 лет подготавливают замечательные педагоги Маякской школы Хабрахман и Гадельниса Мансуровы.

Соб. инф.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика