Студенты – десантом в полиции

Перед Днем российского студенчества, так называемым – Татьяниным днем, в районном отделе полиции побывали первокурсники Кунашакского филиала Уральского государственного колледжа. Ознакомил ребят со спецификой работы органов внутренних дел заместитель начальника, подполковник полиции Урал Бакеев, проведя экскурсию по отделам полиции, начиная с дежурной части

Ребята познакомились с работой кинолога, побывали в отделе дознания. О работе отдела уголовного розыска студентам рассказал начальник ОУР, майор Радик Каримов. Оба офицера призвали учащихся не нарушать законы, ответственно относиться к своей судьбе, заниматься спортом. И тогда им будет легче отслужить в армии, и, возможно, связать свою судьбу с защитой правопорядка.

Особый интерес у студентов вызвало знакомство с имеющимся вооружением отдела полиции. Инспектор направления профессиональной подготовки, капитан Азат Исламов рассказал будущим защитникам Отечества об автомате и пулемете Калашникова, снайперской винтовке Драгунова, пистолете-пулемете «Кедр». А также с защитными средствами сотрудников полиции – каски, щиты, бронежилеты. Все это можно было потрогать, подержать, надеть на себя 10-килограммовую каску, бронежилет. Ребятам позволили собрать-разобрать автомат Калашникова и пистолет Макарова, состоящие на вооружении сотрудников ППС. А когда им сказали, что с полным снаряжением (от 35 до 45 кг нагрузки на бойца) необходимо преодолевать 5-10 километров, это вызвало у ребят некоторое смущение: до чего же необходимо быть крепким и выносливым бойцом, чтобы прийти работать сюда.

В конце «студенческого десанта» на вопросы ответили заместитель начальника полиции Урал Бакеев, председатель общественного Совета при Кунашакском ОМВД Венера Шакирова. А двух добровольцев, желающих почувствовать «вкус службы», отправили с сотрудниками инспекции по безопасности дорожного движения в рейд.

П. Александров.
Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика