С серебряной медалью первенства мира по борьбе на поясах вернулась домой Дина Гизатулина

— Первенство проходило в Казани в конце декабря прошлого года, — рассказывает тренер ДЮСШ по борьбе Александр Галактионов. — Дворец единоборств «Ак Барс» гостеприимно принимал более 100 участников, сильнейших борцов из шести стран мира. По положению в турнире принимали участие юноши и девушки 18-20 лет. А Дине нет еще восемнадцати, поэтому ей разрешили бороться по отдельной справке

Выиграв в четырех поединках, Дина Гизатулина вышла в финал соревнований. Здесь она уступила спортсменке из Узбекистана, которая старше ее по возрасту. Дина выступала в весовой категории 66 килограммов.

В начале февраля воспитанница А. Галактионова выступит на первенстве России по борьбе самбо в г. Новосибирске. Надо отметить, что Дина еще и отлично учится. Правда, учителя Саринской школы сетуют, что многочисленные соревнования и сборы отвлекают ее от учебы и могут помешать взять «золото» в освоении знаний по окончанию школы.

Но спорт дисциплинирует, и мы надеемся, что наша спортсменка сможет правильно распределить свои силы и добиться успеха на всех направлениях.

Павел Соловьев.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика