Ни дня без состязаний

В новогодние праздники в районе прошли десятки спортивно-массовых мероприятий, среди них были и областные турниры, и любительские соревнования среди взрослых и детей, а также праздники на местных площадках, катках и в спортивных залах 

— Главной задачей было охватить состязаниями как можно больше жителей района всех возрастов. Несмотря на переменчивую погоду и подоспевшее похолодание, все соревнования прошли по плану, — говорит директор детско-юношеской спортивной школы Фуат Кашапов. — Новогодние праздники – это хорошая возможность активно и с пользой для здоровья провести время. Мы под конец уходящего года и в зимние каникулы наступившего провели 19 мероприятий.

Центром притяжения любителей спорта в эти новогодние каникулы стал Кунашак, где на стадионе и в ФОКе проходили областные и зональные соревнования по футболу. Также состоялись любительские турниры по хоккею среди ветеранов и младших школьников по баскетболу, борьбе, тяжелой атлетике, армрестлингу, настольному теннису и шахматам. В сельских поселениях, где есть хоккейные коробки, были организованы массовые катания на коньках и развлекательные мероприятия.

DSC09275

Областной турнир по футзалу «Колосок» проходил 5-6 января среди детей 10-11 и 12-13 лет. В первой категории выступили в райцентр восемь команд, во второй – пять. Юные воспитанники ДЮСШ, тренируют которых Фрат Кашапов и Денис Сафин, выступили неплохо: юниоры вышли в финал «Колоска», который пройдет в весенние каникулы у нас же, в ФОКе «Саулык».

DSC09274

Интересно для ребят прошел турнир «Баскет-шоу», где собрались три команды, старшие и младшие девушки, сборная юношей, занимающихся у тренера по баскетболу Владимира Башарина. Сначала ребята показали, на что они способны в умении владеть мячом, так называемый «дриблинг» — ловкие руки. В этих состязаниях победили Аделина Сафина и Лиана Яруллина. Самыми стремительными по передачам мяча оказались Джамиля Хисамова и Валерия Хуртова. На следующий день старшие и младшие спортсменки провели матчи с командами из Сосновского района, где одержали победу над гостями.

У шахматистов Новогодний турнир прошел на базе клуба «Тура». В нем приняли участие около 20 человек. Победителями в своих возрастных категориях стали Тимур Сафин (Муслюмово), Руслан Абдуллин (Кунашак), Ильшат Кульмухаметов (Чебакуль).

Павел Соловьев. 
Фото автора.

Яндекс.Метрика