Жительница Кунашакского района оштрафована за размещение экстремистского материала

Жительница Кунашакского района оштрафована за размещение экстремистского материала в социальной сети

Кунашакский районный суд 25 декабря 2017 года по инициативе прокурора вынес постановление о назначении административного наказания в отношении гр-ки К. за массовое распространение экстремистского материала – видеозаписи, включенной в федеральный список экстремистских материалов, путем размещения указанной видеозаписи для общего доступа в сети Интернет в социальной сети «ВКонтакте» на своей личной странице.

При возбуждении дела об административном правонарушении экстремистская видеозапись была удалена по требованию прокурора. Постановлением суда К. с учетом сведений о личности назначено наказание в виде минимального штрафа в размере 1000 рублей.

Согласно ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории РФ запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

П. Киртянов,
прокурор Кунашакского района
старший советник юстиции.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика