В Новый год — из «Простоквашино»

Новый год стучится в дверь. Его ждут дети и взрослые. А неизменным символом этого праздника является красавица — елка. Она встречала всех в фойе районного Дома культуры — ярко наряженная, упирающаяся в потолок. Традиционно, за несколько дней до наступления праздника, здесь прошла елка главы района.

DSC09996

На новогоднее представление прибыли 100 лучших учащихся школ района, те, кто добился в уходящем году высоких результатов в учебе, спорте, творчестве и в общественной жизни.

Ребят ожидал праздничный спектакль «Новый год в Простоквашино», подготовленный специалистами РДК и управления культуры, спорта, молодежной политики и информаций. Режиссер спектакля Римма Габасова постаралась сделать его интересным для восприятия школьников всех возрастов. Мультяшная история была органично переплетена пенями и танцами, в том числе воспитанников детского сада «Теремок». Красиво спели Алсу Габасова, Женя Мурадумова, станцевали воспитанники студии современного танца «Нойзи-Тойз».

DSC09965

Глава района Сибагатулла Аминов поздравил учащихся и их родителей с наступающим 2018 годом. Он отметил, что в районе много сделано в уходящем году для школ и учеников, для их гармоничного развития, пожелал новых успехов в учебе, спорте и труде.

Конечно, не бывает для ребят праздника без хороводов вокруг елки. Известный на всю область и страну Кыш Бабай — Хабрахман Мансуров вместе с Кар Кызы – Гульнарой Загитовой проводили веселые конкурсы. Всем участникам вручили новогодние подарки от имени главы района.

DSC00040

Через несколько часов в «Простоквашино» побывали еще 100 ребят из детского дома и детей из семей, находящихся в непростой жизненной ситуации, приемных семей.

Мы спрашивали мнение младших и старших ребят: им понравилось. И говорили они это искренне. Наверное, это самая высокая оценка для тех, кто приготовил эту зимнюю сказку.

П. Соловьев.
Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика