Простые правила, чтобы не омрачились праздники

Впереди – долгие праздники. Чтобы ничто не омрачило этот светлый праздник, районная антитеррористическая комиссия просит жителей района повнимательнее отнестись к обеспечению защиты себя и своих близких

Уберечь свое здоровье и жизнь, спасти родных, близких и друзей в случае возникновения чрезвычайной ситуации возможно, если вы будете следовать простым правилам. Если Вы обнаружили подозрительный предмет, постарайтесь установить, кому он принадлежит или кто его мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о нем сотрудникам спецслужб. Не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку, не позволяйте сделать это другим; отойдите дальше, посоветуйте это сделать другим людям, не создавая при этом панику. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для жизни.

Обязательно информируйте правоохранительные органы о лицах, предметах, транспортных средствах и обстоятельствах, которые вызывают подозрение. Просим быть особенно внимательными жителей многоквартирных жилых домов.

Заходя в подъезд дома, обращайте особое внимание на появление незнакомых лиц и автомобилей у дома, разгрузку мешков, ящиков и т.п., переносимых в подвалы и на первые этажи зданий, оставленные на лестнице, у дверей квартиры бесхозные предметы, а также на любые иные подозрительные мелочи.

В доме двери, ведущие в подвал, технические помещения и на чердак, должны быть постоянно закрыты на замки. Лестничные клетки и коридоры освобождены от загромождающих предметов. Если обнаружили, что сорван замок, проинформируйте работников управляющей организации.

Будьте внимательны к тому, что происходит вокруг дома. Обращайте внимание на состояние контейнеров, урн, мусоросборников и иных мест территории, прилегающей к дому.

Телефон ЕДДС района: 2-00-07, 112 (с сотового);

Телефон дежурной части полиции: 02, 2–83–47, 2-83-19.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика