Житель д. Юлдашево избежал наказания за кражу денежных средств с помощью услуги «мобильный банк»

Кунашакским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Кунашакского района, обвиняемого в краже денежных средств с банковской карты.

Органами следствия злоумышленник обвинялся в том, что в период с июня по август 2017 года, находясь в д. Юлдашево Кунашакского района тайно похитил с банковской карты ПАО «Сбербанк России» денежные средства в сумме 12700 руб., принадлежащие его отцу.

Так, находясь в родительском доме в д. Юлдашево, воспользовавшись тем, что родителей нет дома, злоумышленник решил перевести в тайне с банковской карты «Сбербанк России», принадлежащей отцу, денежные средства для своих целей. Зная, что на карте отца установлена услуга «мобильный банк» и воспользовавшись тем, что телефон отец оставил дома, посредством набора определенных функций на телефоне, злоумышленник перевел денежные средства на счет карты, переданной ему его другом.

Таким же образом в период с июня по август 2017 года, злоумышленник еще несколько раз переводил денежные средства вышеуказанным способом в тайне от отца.

Тем самым, обвиняемый, тайно похитил со счета банковской карты денежные средства в сумме 12700 рублей, распорядившись ими в последующем по-своему усмотрению в личных корыстных целях, чем причинил потерпевшему значительный материальный ущерб.

В судебном заседании потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела, в связи с тем, что причиненный вред заглажен, претензий к обвиняемому нет.

07 декабря 2017 года Кунашакским районным судом уголовное дело в отношении злоумышленника, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК PФ, было прекращено в связи с примирением с потерпевшим.

Постановление суда вступило в законную силу.

Комментарий  от имени пресс-службы Челябинского отделения Сбербанка:

Сбербанк содействовал правоохранительным органам в расследовании уголовного дела.

Во избежание подобных ситуаций банк рекомендует клиентам соблюдать правила безопасности при использовании банковской карты и сервиса «Мобильный банк».

Прежде всего установите надежный пароль к мобильному устройству с подключенной услугой «Мобильный банк», это возможность доступна для большинства современных моделей телефонов.

Не оставляйте свой телефон без присмотра, чтобы исключить несанкционированное использование мобильных банковских услуг со стороны третьих лиц.

Подробнее о мерах безопасности при использовании разных сервисов банка — на официальном сайте Сбербанка в разделе «Меры безопасности» по ссылке.

Также при любых сомнениях рекомендуется сразу звонить в контактный центр банка по телефону, указанному на обратной стороне банковской карты».

Пресс-служба Кунашакского районного суда
Яндекс.Метрика