Помощь семьям

IMG 2917

 

Специалисты Управления социальной защиты населения

и семьи из Усть-Багаряка, котрым помогли экипировать детей к школе

 

 

попавшим в трудную жизненную ситуацию

 

            Начало учебного года, как правило, — головная боль для многих пап и мам, чьи дети идут в школу. Чтобы собрать только одного ребенка, необходимо порядка десяти тысяч рублей в среднем. Это- по самым скромным подсчетам, ведь школьная форма, которую ввели с нынешнего года, даже для учеников начальных классов стоит от 4 500 рублей в сети магазинов «Лига» г. Челябинска, где ее, к примеру, рекомендуют покупать. А кроме формы, нужны обувь, верхняя одежда, спортивный костюм, учебники, тетради, атласы и т.д., и т.п. «Как ни странно»,  дети вырастают за лето, вещи изнашиваются,  становятся малы. Хорошо, если есть старшие братья, сестры, от которых одежда переходит к младшим, пока совсем не износится. А если в семье несколько детей школьного возраста? В наших же населенных пунктах, как правило, толком работы нет. И каждая семья решает этот вопрос, как может, в основном, за счет доходов от собственного подворья. Хотя и такая возможность есть не у всех.

            Перед началом нового учебного года Комплексный центр социального обслуживания населения, отделение помощи семье и детям провели ежегодную благотворительную акцию – «Подготовим ребенка к школе». В категорию подопечных попадают неполные, малообеспеченные  и многодетные семьи, которые состоят на учете в Комплексном центре.

 

Не первый год поддерживают благое дело работников социальной защиты руководители предприятий и индивидуальные предприниматели района: Марат Хабибуллин (ООО «Стройдвор»), Рафаэль Нуриев, Гульнара Габидуллина, Ильфат Имангулов (ООО «Свет»), Гульнара Жиянгулова, семья Равиля и Евгении Халимовых, Надежда Хаятова.

От них поступают средства, на которые приобретаются одежда, обувь, школьные принадлежности.

Индивидуальные предприниматели с Кунашакского рынка Амонбой Ататжанов, Гуласал Раджабова, Мнавара Курбанова, Куванч Каландарова, Фания Зарипова тоже передали ребятам одежду, обувь, ранцы, канцелярские товары.

Всего в отделении помощи семье и детям на учете состоят 40 семей, где 74 ребенка школьного возраста нуждаются в такой поддержке.

            В канун нового учебного года руководитель Комплексного центра социального обслуживания населения М.Х. Кафеева, заведующая отделением помощи семье и детям Д.Ф. Кадырова, психолог отделения Р.Р. Нургалеева побывали в Ново-Бурино и Усть-Багаряке с благотворительной акцией «Подготовим ребенка к школе». Приглашенным семьям, их детям вручили наборы канцелярских принадлежностей, одежду и обувь, современные школьные ранцы.

Все, что было собрано специалистами соцзащиты во время акции, передано детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Некоторые предприниматели и после акции продолжают приносить в отделение помощи новые вещи, которые позже также будут распределены по семьям.

Подготовил П. Соловьев

Фото автора.

Яндекс.Метрика