Владимир Бурматов: «Губернатор поднял на итоговой пресс-конференции важнейшие экологические темы

Владимир Бурматов, депутат Государственной Думы РФ:

«Губернатор поднял на итоговой пресс-конференции важнейшие экологические темы, ключевой из которых является качество атмосферного воздуха. Достичь результатов в этом направлении можно только системной работой.

Ключевой приоритет Борисом Дубровским определен совершенно правильно, — это принятие закона о сводных расчетах, подготовленного Челябинской областью, который сегодня находится на рассмотрении Государственной Думы и запланирован на принятие в первом чтении в феврале следующего года. Мы сейчас системно лоббируем его принятие, и, я считаю, что шансы на это очень неплохие. Закон позволит суммировать выбросы всех предприятий и автотранспорта, чтобы реально оценить уровень загрязнения воздуха и снизить его. Тот факт, что эта региональная инициатива может состояться — большая заслуга Губернатора нашего региона.

Не меньшее значение для качества воздуха, которым дышат челябинцы, имеет ликвидация свалки, находящейся в центре Челябинска и в процессе горения выделяющей вредных веществ по объемам сопоставимым с крупным промышленным предприятием. По моей инициативе из федерального бюджета выделено 113 миллионов рублей  на решение мусорной проблемы региона и утилизацию отходов в регионе.

Для улучшения качества атмосферного воздуха большое значение имеет и сохранение наших лесов, которые, к сожалению, активно вырубались в этом году. Мы добились выделения дополнительных федеральных средств на лесозащиту в Челябинской области и на сохранение «зеленого пояса» нашего региона. При этом я считаю, нужно ужесточать ответственность и для застройщиков за незаконную вырубку деревьев. По этому направлению есть хорошие примеры взаимодействия между региональной властью и депутатским корпусом».

Яндекс.Метрика