Если сильный духом ты – невозможного нет…

открытие спортплощадки Карагайкуль 011

Висы на турнике могут быть разными,

здесь нужен творческий подход

 

Уличные занятия воркаутом (Workout) набирают в нашей области все большую популярность у молодежи. На турниках, брусьях, шведских стенках занимаются тысячи подростков, молодых людей. Мы уже писали о ребятах из Карагайкуля, которые стали уже занимать призовые места в соревнованиях по воркауту в Челябинске, Еткуле. В областном центре начали ставить специализированные спортивные площадки для занятий Street Workout. Во многих муниципалитетах, сельских поселениях поддерживают эту идею эффективной пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

7 сентября карагайкульские воркаутеры Радмир Акбулатов, Эмиль Иргалин, Ильдар Юлдашев побывали в качестве болельщиков в Челябинске на соревнованиях отборочного этапа Кубка мира по Street Workout. Параллельно проходил и третий чемпионат России по Street Workout.  Сами ребята не выступали, но у них был огромный интерес к тому, как выступают сильнейшие спортсмены России и мира.

открытие площадки Карагайкуль 019

Воркаут — это и акробатика

 

 

открытие площадки Карагайкуль 053

 

Даян Иштимиров — помог ребатам из

Карагайкуля построить спортплощадку

В этом добром начинании- строительстве спортивной площадки ребятам помог индивидуальный предприниматель- руководитель ООО «Тулпар» Даян Иштимиров. В разговоре с журналистом районной газеты он рассказал, что познакомился с ребятами случайно. Но сразу же поддержал их желание оборудовать в своей деревне спортплощадку, чтобы можно было всем желающим летом заниматься, общаться. Ведь воркаут – не спорт в привычном понимании этого слова. Это развивающее направление, задачей которого является совершенствование человека без опасности для его жизни и здоровья. В основе воркаута — базовые упражнения общей физической подготовки (ОФП): подтягивания на турнике, отжимания от пола, отжимания на брусьях и приседания. Однако, кроме этого, придумано и множество других новых вариантов их исполнения, а также комбинаций.

Людмила Александровна Саитхужина похвалила ребят за стремление к саморазвитию, здоровому образу жизни. «Эти парни не только увлеклись сами уличными тренировками – воркаутом, у них уже есть последователи – друзья, знакомые. Даже девочки стали приходить заниматься. Я благодарна Даяну Иштимирову за помощь в обустройстве в деревне такой спортивной площадки. Теперь молодежь будет ходить не только на дискотеки по субботам, но и в любой день ребята смогут заниматься здесь с пользой для собственного здоровья.

Эмиль Иргалин, Ильдар Юлдашев, Радмир Акбулатов провели показательные выступления на турнике и брусьях в честь открытия площадки. За ними внимательно наблюдали школьники и младшая детвора, пришедшие посмотреть на выступление своих воркаутеров. А Даян Иштимиров порадовал всех, сообщив, что площадка будет еще доукомплектовываться по мере появления финансовых возможностей и пожеланий ребят. Ведь кто-то хочет поиграть и в уличный баскетбол (в одно кольцо, три на три игрока), а не только в футбол.

Жители улицы, чьи дома расположены рядом со спортплощадкой, спокойно отнеслись к такому соседству. Пусть молодежь занимается чем-то полезным, чем ходит с банкой пива по деревне.

Надо отметить, что воркаут имеет социальную направленность. Его философия направлена против вредных привычек – курения, алкоголя, наркомании. «Мы выходим на площадку, потому что воркаут стал частью нашей жизни, и мы хотим своим примером показать другим молодым, что существует множество способов интересно проводить время и отдыхать с пользой для здоровья», — говорят воркаутеры Карагайкуля.

П. Соловьев.

Фото автора.

Яндекс.Метрика