АУЕ или новая опасная молодёжная субкультура в России

В России сформировалась новая опасная молодёжная субкультура, известная в стране под аббревиатурой АУЕ. Она в считанные годы распространилась почти по всей территории страны, массово внедряясь в школы, интернаты и ПТУ. Основной контингент – дети в возрасте от 10 до 17 лет – самая беззащитная часть населения, и главное – та её часть, которой в скором времени предстоит строить будущее. АУЕ – дословно означает «Арестанский уклад един» или «Арестанское уркаганское единство» – перевести аббревиатуру можно и так, и так. Собственно, основной посыл её идеологии отражён в названии – это фактически культ тюремных «понятий», тюремной романтики, стилизованный под молодёжную культуру. Это культ силы, воровства и тунеядства.

news_auenovost1

Так, в некоторых местных школах члены молодёжной группировки, не стесняясь, собирают ежемесячные подати со своих одноклассников и других учеников. На их языке это называется «греф на зону» – деньги переводятся криминальным авторитетам, отбывающим наказания в тюрьмах.

Если не своевременно принять соответствующие меры по предупреждению формирования опасной молодежной субкультуры, то нам придётся представить последствия, которыми может грозить стране популяризация АУЕ в перспективе. Целое поколение, которое скоро войдёт во взрослый возраст, войдёт туда без образования, воспитания и каких-либо человеческих ценностей, превращено в быдловатую агрессивную стаю, которая всеми силами будет вставлять «палки в колёса» нормальным работающим людям.

Поэтому родителям, а также педагогам необходимо обращать пристальное внимание на детей, с кем они общаются, куда уходят погулять, чем занимаются и какие сайты посещают в сети интернет. Если ребенок просит у вас деньги, интересоваться, куда он их хочет потратить, в последующем обязательно проверить на что ребенок потратил деньги. Особое внимание нужно обратить, если вы заметили, что у ребенка появились личные деньги! Обращать внимание на его поведение, может он стал проявлять агрессию, изменилось привычное с ним общение, изменился его сленг общения, стал прогуливать школьные занятия, перестал учиться и.т.п., это также показывает, что ребенок вовлечен в какую-то противоправную деятельность, которая в скором времени покажет свои последствия. О таких изменениях в поведение своего ребенка необходимо своевременно обращаться в правоохранительные органы, а также в другие органы системы профилактики. Так как законные представители в первую очередь будут отвечать за проступки и совершение антиобщественных действий своих детей. В соответствии Семейным кодексом РФ ст. 63 ч.1 Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответсвенность за воспитание и развитие свих детей. Обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей!

Ст. инспектор ГДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Кунашакскому району
ст.лейтенант полиции Газизова А.Р.

Яндекс.Метрика