Вице-губернатор настроил челябинских кибер-спортсменов на победу в Уральском танковом турнире от Ростелекома

Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта. Особой популярностью на Урале – оплоте танковой промышленности России – пользуется игра World of Tanks – одна из самых распространенных на сегодняшний день компьютерных игр в мире, насчитывающая более 150 миллионов игроков.

Организатор этого турнира — ПАО «Ростелеком». В настоящее время прошли отборочные этапы, а также финальные поединки между регионами. 17 декабря 2017 года в Екатеринбурге состоится суперфинал, в котором примут участие команды-победители из трех регионов: Челябинской, Свердловской областей и Пермского края.

DSC_1661

Обращаясь с напутственным словом к пятерым финалистам турнира – экипажу команды «Аригато», вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров пожелал спортсменам победы и подчеркнул, что игровые навыки смогут пригодиться им в реальной жизни:

— Киберспорт — это большая индустрия, которая будет активно развиваться в будущем. Второе направление, которое интересует государство – это безопасность. Оно связано с дронами, дистанционным управлением беспилотниками и бронемашинами. Уверен, что в ближайшие несколько лет этому будут учить в ВУЗах»,

Челябинский экипаж вместе с командами Rampage (Екатеринбург) и NFF (Пермь) встретятся на большом суперфинале на единственной на Урале специализированной киберспортивной арене «Теккен» в г. Екатеринбурге.

По сообщению пресс-службы ПАО «Ростелеком».

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика