Каждый год 31 декабря…А какая у вас есть традиция?

- А какая традиция есть у Вас? – задали корреспонденты газеты вопрос читателям.

Директор ООО «Рыбозавод «Балык» Рафкат Нигаматьянов:

- У нашего коллектива тоже есть давняя традиция – под Новый год мы отмечаем день рыбака. Официальная дата этого профессионального праздника – первое воскресенье июля. Но какие итоги могут быть у рыбаков в это время, если в мае мы еще только выпускаем личинки рыб в наши озера, чтобы вырастить их до торговых кондиций? И путина у нас начинается только осенью. Вот почему мы чествуем лучших рыбаков, отличившиеся бригады в преддверии Нового года.

Ветеран педагогического труда Елизавета Закирова:

- В нашей семье издавна сложилась традиция – отмечать Новый год вместе с выросшими детьми и их семьями. Моя мама, Нафисжамал Шараповна– дочь погибшего на фронте Ш. Нуреева, очень трепетно относится к семейным связям. Нет сейчас в живых отца, двух моих братьев. Один совсем юным погиб в локальном военном конфликте в Египте во время срочной службы, рано ушел из жизни и ставший кадровым военным младший брат. Но мамины внуки со своими семьями до сих пор Новый год отмечают вместе с нами. И пусть бы без новых потерь мы встречали наступление очередного года как можно дольше!

Председатель первичного коллектива Челябинской организации военного охотобщества Ильдус Якупов:

- Была у нас с друзьями такая традиция: закрывать охотничий год 31 декабря совместной охотой. Не столько трофеев к новогоднему столу добыть, сколько еще раз пообщаться, проводить вместе старый год, дать понять каждому, что мы ценим нашу дружбу. К сожалению, отошла традиция вместе с отъездом, а то и уходом из жизни старых друзей. И остается только сожалеть – нет, не о прерванной традиции, ее-то как раз можно было бы восстановить – а о тех, кого уже нет с нами рядом.

Как поется в песне в том же фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!»:

По улице моей который год

звучат шаги — мои друзья уходят.

Друзей моих медлительный уход

той темноте за окнами угоден…

Начальник Кунашакского межрайонного отдела Россельхозцентра Салима Габидуллина:

- Дома, как и большинство, мы празднуем наступление Нового года в кругу семьи. Обязательно ходим в центр к главной районной елке, катаемся на горке. Словом, здесь наша традиция пересекается с обычаями большинства кунашакцев.

А вот на работе мы традиционно на празднование Нового года приглашаем наших ветеранов – тех, кто много сил отдал семеноводству в сельском хозяйстве, кто закладывал традиции неукоснительного выполнения технологии нашей деятельности, когда она еще носила название семенной инспекции, кто и сейчас болеет за дела нашего коллектива.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика