«Все не так просто, как кажется на первый взгляд» — говорит о статье «Спасти Ихтиандра» в нашей газете за 21 ноября и во многих центральных изданиях и на телеканалах С. В. Бурков

Считаю решение Кунашакского суда по наложению штрафа за самодеятельность в проложении дороги по землям сельскохозяйственного назначения справедливым и законным.

Я проработал егерем охотхозяйства «Коклан» Челябинской РО ВОО около 20 лет. Да, там находится 6,5 гектара земель, оформленных на меня, но не для пашни, а для разведения овец.

Я неоднократно доводил до Ихтиандра Шарипова, что копать не надо, дорога до охотбазы и так сносная, со стороны охотников претензий не было.

В домике охотника овцы никогда не содержались, он мало чем изменился после моего увольнения – так, небольшой косметический ремонт. С прокладыванием этой дороги моё пастбище выглядит ужасно — все изъезжено и истоптано внедорожниками, образовались колеи, и теперь пасти овец там невозможно.

Я думаю, что дорога понадобилась с целью вывоза незаконно выловленной в озере Коклан рыбы. Большие ее объёмы вывозились для продажи в г. Каменск-Уральский, но ни копейки не поступали в ЧРО ВОО. Гессель даёт комментарий в лице заместителя председателя Совета ЧРО ВОО, однако решением Центрального Совета ВОО от 11 июля 2017 года он исключён из членов ВОО, а его должность должна быть сокращена, что на последнем заседании Совета ЧРО было подтверждено председателем Совета Н. И. Кузьминым.

Заявление Гесселя, что при Шарипове появилась прибыль в размере 70тыс. рублей непонятно, ведь при мне — в условиях, якобы, убыточности сдавалось в бухгалтерию ЧРО 350-400 тыс. рублей. Я являюсь избранным членом Совета Челябинской РО ВОО и почётным членом ВОО с 2011 года.

С приходом Кузьмина и Гесселя мы ни разу не услышали отчёта о финансовой и хозяйственной деятельности организации, за 2 года ЧРО превратилось в коммерческую структуру нескольких человек. Ждём аудиторскую проверку из Центрального Совета ВОО. Да и с приходом Шарипова, насколько я знаю, местных рыбаков не пускают рыбачить на озеро или требуют за это плату. Все местные рыбаки возмущены, где им взять деньги, все живут подсобным хозяйством. В 2016 году мной был выявлен факт браконьерства с участием штатных работников, возбуждено уголовное дело, в 2017 полиция дважды приезжала на останки лосей, такого у нас в обществе никогда не было. От лица местных жителей выступил некто Шишкин, но он всего лишь полгода назад купил домик в д. Акчакуле и является дачником, проживающим постоянно в Каменск-Уральском, к ЧРО он никогда никакого отношения не имел.

Сказки про Жукова, которые прозвучали на телеканалах и в центральной прессе (в нашей газете эта информация не звучала – прим. ред.) придумали на ровном месте. Жуков действительно был охотником, но ездил на охотхозяйство «Шугуняк». На «Коклане» Жукова никогда не было! Все от начала и до конца пропитано ложью и фальсифицировано, факты искажены. Зачем строить дорогу, подвергаясь риску быть оштрафованным, чтобы заработать 70 тысяч рублей!

С. Бурков, почетный охотник военного общества.

P.S.

В редакцию было предоставлено копия постановление центрального Совета военно-охотничьего общества общероссийской спортивной общественной организации от 11 июля 2017 года № 4, подписанное его председателем С. Б. Хорошиловым и секретарем В. Н. Кунициным, об исключении В.Т. Гесселя из состава военно-охотничьего общества, с рекомендацией сократить должность заместителя, а его обязанности возложить на одного из членов совета ЧРО ВОО. Также в этом постановлении говорится о направлении ревизионной комиссии центрального Совета в Челябинскую организацию.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика