Когда есть желание сделать лучше…

Кунашакская детская площадка по Титова 011

 

детям по улице Титова теперь есть где проводить время

 

 

Жители улицы Титова в райцентре стремятся ее облагородить

 

            Улица Титова в райцентре когда- то граничила с лесным массивом. Он и сейчас недалеко. Десять минут ходьбы – и можно собирать грибы. Но с годами приростала улица новыми домами. И сегодня они уже не новые, но крепкие, добротные. И все бы ничего. Но нужен по улице асфальт, нужна и газификация. Чего жители Титова и добиваются, направляя заявки и письма в различные инстанции.

Не первый год беспокоится о благоустройстве своей улицы ее старожил Р.Н. Кашшапов. И, что самое главное, он привлекает к этому делу соседей. Давно была задумка у «титовцев» оборудовать детскую площадку. Малышей на улице Титова много, более 20. А вот специальной площадки для игр никогда не было. Хотя знают жители этой улицы, что в Кунашаке каждый год устанавливается по несколько детских площадок. А мы чем хуже, решили они, и обратились к главе сельского поселения А.М. Ибрагимову с просьбой выделить им один комплект. Он не отказал, но предупредил, что заявок много и получат они его в порядке очереди. Ведь решение вопроса этого касается не только желания, но и финансовых средств, которые надо изыскивать в бюджете поселения. Простая площадка для детей, назовем ее «стандартной», в комплектации содержит шесть предметов: песочницу, качели — вертикальные, горизонтальные, горку, карусель, «п»- образную рукоход-лестницу, скамейку. И стоит это удовольствие порядка 70 тысяч рублей, а то и дороже.

Кунашакская детская площадка по Титова 015

Радик Кашшапов — инициатор строительства

детской площадки

В целом по поводу благоустройства улиц райцентра мы обратились за комментарием к главе сельского поселения А.М. Ибрагимову:

- Мы всегда стараемся поддержать инициативу жителей наших сел и деревень. Это же естественно, что каждому неравнодушному селянину хочется, чтобы его улица была чистой и ухоженной, чтобы детям, внукам было куда пойти поиграть.  Подросткам и молодежи постарше надо, чтобы было свое место для общения, например, — спортивная площадка. Сегодня у них — увлечение турниками, брусьями – «Street Workout». По интернету смотрел спортивные площадки (сертифицированные) для «воркаутеров», с минимальным набором предметов стоят они больше 100 тысяч рублей. У нас хотелось бы поставить такую площадку, к примеру, в центре, недалеко от фонтана. Чтобы те молодые люди, которые приходят туда вечерами на лавочке попить пиво, увидели, что можно по-другому, с пользой для здоровья проводить время. Так что будем думать, как это сделать.

Сейчас у меня на столе лежит целая папка с заявками на детские площадки от жителей различных улиц Кунашака. В этом году, мы установили их 5 комплектов. Но в микрорайонах уже просят заменить подгнившие «малые формы» — деревянные детские площадки. Пошли мы навстречу и жителям улицы Титова. Съездили туда, посмотрев предполагаемое место, поставили условие — навести здесь порядок, убрать мусор, чтобы было чисто и аккуратно. Более того,  установку площадки мы согласовываем с управлением по земельным отношениям, архитектурой для того чтобы этот участок земли не оказался чьим-либо…

            Побывали и мы на улице Титова, встретились с одним из активистов — Радиком Нажиповичем Кашшаповым. «Самое главное – это радость наших детей и внуков, которые с удовольствием ходят играть на площадку»,- говорит он. — Раньше здесь был проезд, потом он зарос травой, стали туда выбрасывать мусор, и место это превратилось в свалку. Жители улицы старательно расчистили его. Глава сельского поселения помог тем, что договорился с частным лицом, который пробурил ямы под установку форм детской площадки. Все, кто хотел посодействовать хорошему делу, тоже включились в работу. «Помогали братья Зариповы — Рамзис и Рафис, Рафик Закиров, семья Валеевых – Руслан и Оксана и др. Сам Радик Нажипович оградил готовую площадку забором, потому что рядом проходит дорога.

Так, благодаря общим усилиям, на радость детворе появилось на улице Титова место, где дети могут спокойно поиграть. Сюда стали прибегать и ребята с соседних улиц…

И еще одна хорошая новость для детей райцентра. Глава Кунашакского сельского поселения А.М. Ибрагимов сообщил, что для районного центра к концу сентября будет приобретено еще 6 комплектов детских площадок. Заявки на них поданы.

П. Соловьев.

Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика