О специальной оценке условий труда

Специальная оценка условий труда – процедура относительно новая, она введена с 1 января 2014 года Федеральным законом РФ «О специальной оценке условий труда», поэтому ещё не все руководители знакомы с ней. Руководителям всех уровней и работодателям важно знать и понимать вопросы, связанные с проведением процедуры специальной оценки условий труда на рабочих местах. Ещё важнее — привести внутреннюю документацию по охране труда в соответствие с требованиями законодательства, обязательно обучить работников нормам охраны труда и провести специальную оценку условий труда на рабочих местах. При выполнении всех этих требований работодатель обезопасит себя от всевозможных проверок

Специальная оценка условий труда (СОУТ) простыми словами – это мероприятия по выявлению вредных и опасных факторов на рабочем месте с анализом уровня их воздействия на работника. Проводится она один раз в пять лет.

Если мы откроем статью 212 ТК РФ, в которой расписаны обязанности работодателей в сфере охраны труда, то увидим среди перечисленных пунктов обязательное условие о проведении специальной оценки условий труда. К тому же в ряде статей кодекса упоминается оценка условий труда как один из важнейших элементов социальной защиты и охраны труда работников, на основании которой устанавливаются дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день и дополнительные выплаты. Вся эта информация передается в Пенсионный фонд к моменту выхода работника на пенсию и учитывается при расчете пенсионных выплат, что очень важно для сотрудников.

Порядок проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) также закреплен законодательно в вышеуказанном Федеральном законе. Согласно его пункта 6 статьи 27 процедура должна быть завершена к 31 декабря 2018 года. Данный Федеральный закон гласит, что обследование выполняет- ся в отношении полного списка трудовых мест. Исключение составляют работники, которые осуществляют деятельность на дому или дистанционно.

Также не все ещё знают о значительном увеличении штрафов в сфере охраны труда. Так, за непроведение СОУТ на рабочих местах штрафы начинаются от 60000 рублей и до 200000 рублей. Это вы можете увидеть, взглянув на статью 5.27.1 КоАП РФ.

Потому обращаюсь к работодателям: избегайте штрафов – проведите СОУТ вовремя и будьте спокойны за себя и своих сотрудников!

Ф. Мажитов,
ведущий специалист по охране труда администрации района


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика