В якутской борьбе кунашакские спортсмены завоевали три медали

4-5 ноября в г. Пласте прошли областные соревнования по мас-рестлингу среди сельских спортсменов. В них приняли участие команды из восьми районов нашей области

Напомним, мас-рестлинг — национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. Его правила очень просты: для победы сидящему спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук соперника. При этом ноги обоих упираются в доску с разных сторон. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов.

Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетя- нуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку из рук.

С легкой руки первого олимпийского чемпиона по вольной борьбе из народа Саха Романа Дмитриева появилось название данного вида единоборства. «Мас» в переводе с якутского означает «деревянная палка», ну и «рестлинг» — «борьба» с английского.

В ходе упорных поединков серебряные медали в своих весовых категориях завоевали Алик Файзрахманов, Александр Пястолов. Бронзовой медали добился Дамиль Гадюллин.

Неплохо выступили Артур Кисикулов, Лилия Габидуллина. В командном зачете наши борцы стали пятыми.

П. Соловьев.


Яндекс.Метрика