Бочче для детей-инвалидов

По инициативе и при поддержке районной администрации в Кунашаке состоялся турнир по спортивной игре бочче среди инвалидов-колясочников и ДЦП. Эта игра включена в паралимпийский вид спорта

В наш район приехали спортсмены из Южноуральска и Челябинска. У нас имеется хорошая спортивная база, и спортсмены из реабилитационного центра «Импульс» провели для наших спортсменов мастер-классы по этой игре. В турнире впервые приняли участие наши дети-колясочники двойняшки Гузель и Герман Замалетдиновы, которым по 13 лет.

И, конечно, как и следовало ожидать, первое место заняла более опытный спортсмен из Челябинска Марина Бузина, она поедет на российские соревнования, которые пройдут в Москве в ноябре.

Второе место досталось Кириллу Гнизину из Челябинска, третье занял Равиль Мухаметов из Южноуральска. В январе в Тюмени пройдут всероссийские соревнования по бочче среди детей старше 12 лет.

Хочется выразить огромную благодарность администрации и управлению социальной защиты района за помощь в проведении и организации спортивного мероприятия.

Сабира Лукманова. Фото автора.

Справочно Бочче (итал. bocce) — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика